2014年10月01日
小学二年生まち探検だら!
おはようございます☻
ノリクロです
さて、先週の金曜日に我が母校でもある伝法小学校から、2年生の皆さんが会社見学に来てくださいました
皆さんには、焼く前のお海苔と焼いた後のお海苔の食べ比べと、色の変化についてお勉強してもらいました(^O^)
やはり食べ慣れてるせいか、『焼いた後のお海苔が美味しい』と言ってました
海苔の色ついて簡単に言うと、熱に弱い色素がなくなって、残った色素の色になります
最後に袋詰め作業を体験してもらい、自分で詰めたお海苔をお土産に会社見学を終えました(^O^)
皆さん海苔が破れないように丁寧に作業してましたよ
まち探検と形で、自分がお世話になった母校にこうやって関われることが本当に嬉しいです☻
感謝!感謝‼︎
ノリクロです
さて、先週の金曜日に我が母校でもある伝法小学校から、2年生の皆さんが会社見学に来てくださいました
皆さんには、焼く前のお海苔と焼いた後のお海苔の食べ比べと、色の変化についてお勉強してもらいました(^O^)
やはり食べ慣れてるせいか、『焼いた後のお海苔が美味しい』と言ってました
海苔の色ついて簡単に言うと、熱に弱い色素がなくなって、残った色素の色になります
最後に袋詰め作業を体験してもらい、自分で詰めたお海苔をお土産に会社見学を終えました(^O^)
皆さん海苔が破れないように丁寧に作業してましたよ
まち探検と形で、自分がお世話になった母校にこうやって関われることが本当に嬉しいです☻
感謝!感謝‼︎
Posted by のりくろ at 07:46│Comments(0)